В сетях экстремизма: за что идут под суд российские блогеры

Караул! 1937 год! Российская либеральная публика вне себя от возмущения — суды один за другим выносят обвинительные приговоры людям за посты в социальных сетях. Что на самом деле стоит за суровостью российской Фемиды? И является ли эта суровость исключительной?

К 1 году и 3 месяцам колонии-поселения был приговорен на днях активист «ПАРНАСа» из Бердска Максим Кормелицкий. Наказан он был за размещение у себя на странице в социальных сетях материалов, содержащих оскорбления христиан. «Несистемные оппозиционеры» рвут и мечут. Новость уже вырвалась за пределы России и пошла кочевать по известным либеральным ресурсам. Особое участие в судьбе Кормелицкого проявляет «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Вот только почему-то далеко не все либеральные СМИ раскрыли карты и сообщили, почему суд был так суров именно к Кормелицкому. А суров был суд потому, что судимость у господина Кормелицкого — уже шестая. И в его послужном списке далеко не только экстремизм, но и побои, причинение тяжкого вреда здоровью и даже кража компьютера, который он потом сбыл в комиссионном магазине! В ряды «ПАРНАС» Кормелицкий, кстати, мигрировал из скинхедов… Речь идет не о «заблудшем» парне, случайно перепостившем глупую шутку, а о социально опасном маргинале с давно сформировавшимися уголовными наклонностями и полным отсутствием желания раскаиваться в своих преступлениях. И при этом суд все равно нашел возможным отправить Кормелицкого не в исправительную колонию, а в колонию-поселение, где он сможет пользоваться относительной свободой… Сплошной тоталитаризм и зашкаливающая жестокость, правда?

Еще больше, чем судом над Кормелицким, возмущалась либеральная общественность вердиктом по делу 46-летней жительницы Екатеринбурга Екатерины Вологжениновой. Дама, являющаяся членом группы «Русский Правый сектор» (экстремистская организация «Правый сектор» запрещена в России), была приговорена аж к 320 часам обязательных работ за разжигание в сети ненависти к россиянам и жителям Донбасса. Теперь фактически пропагандировавшая геноцид русских дама будет в свободное от работы время уделять пару часов исполнению неких общественно значимых обязанностей… Какое низкое коварство! Какая жестокость!

2 года и 3 месяца колонии-поселения получил житель Твери Андрей Бубеев, пропагандировавший в соцсетях передачу Крыма на расправу киевской власти.

150 тысяч рублей штрафа должен будет заплатить за экстремистские публикации в сети 24-летний житель Сургута — сотрудник нефтяной компании.

Прозападные либералы с пеной у рта доказывают, что реальные приговоры, вынесенные их единомышленникам за посты в соцсетях, — это жестокость, мракобесие и нарушение прав человека.

Нужно понимать, что в любимых нашими либералами США и у их союзников ничего подобных быть не может?

А вот как бы не так! Еще и как может!

В Штатах пользователи соцсетей получают реальные сроки тюремного заключения за посты типа «да этого Обаму убить надо». Уходят под суд или попадают в психбольницы ветераны американской армии, осмеливающиеся критиковать политику официального Вашингтона. Пять лет тюрьмы можно получить за критику в интернете судьи, вынесшего несправедливое решение.

 

Обращаю ваше внимание: речь идет не об общественных работах и не о колонии-поселении, а о длительных сроках тюремного заключения или принудительном психиатрическом лечении людей, позволивших себе нелицеприятные высказывания о чиновниках или судьях… Куда нам, ватникам, до американской-то демократии?!

 

Еще веселее ситуация у американских союзников, к которым, нужно понимать, у мировой либеральной общественности никаких особых претензий нет. Турецкие правоохранительные органы ведут около 2 тысяч уголовных дел за оскорбление личности президента Эрдогана. Причем люди получают по этим делам вполне реальные сроки! А для того, чтобы получить за столь «тяжкое» преступление условный срок — нужно быть знаменитостью. Так, 14 месяцами условно «отделалась» за непочтительные отзывы о президенте бывшая «Мисс-Турция», модель Мерве Бююксарач. Прокуратура, кстати, требовала для нее 4,5 года тюрьмы.

Полгода в тюрьме проведет за размещение в интернете шуточной петиции о присоединении к России житель Латвии Максим Коптелов.

Но ему еще повезло, что он не подданный другого американского союзника — Саудовской Аравии. Там с политзаключенными поступают куда круче! За критику ислама и власти там можно запросто схлопотать смертную казнь или 2 тысячи ударов кнутом. И евроамериканских либералов это нисколько не волнует. Они спокойно одалживают у СА деньги и с упоением воюют за ее интересы в Йемене.

Ну и так, чтобы недалеко было ходить за примерами… Практически все российские прозападные либералы горячо поддерживают существующий киевский режим и все его начинания. Так вот, на Украине за проявленную в СМИ и интернете политическую «неблагонадежность» наказывают куда жестче, чем за проявления экстремизма в России. На Украине для того, чтобы получить реальный срок, не нужно призывать к геноциду или оскорблять некие социальные группы. Достаточно заявить, что в стране идет гражданская война, и призывать ее остановить. Или лайкнуть пост о Новороссии. Или сделать репост видеоролика известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария!

3,5 года лишения свободы получил недавно западноукраинский журналист Руслан Коцаба, посмевший требовать остановить войну в Донбассе.

По 5 лет лишения свободы получили два поддержавших в соцсетях Новороссию жителя Луганщины. Сумской суд на 4 года отправил за решетку жителя Донецка, сделавшего когда-то репост статьи о референдуме в Крыму. 5 лет за призыв создавать Новороссию получил житель Днепропетровской области. Более года находится в одесском СИЗО и родила в заключении ребенка одесская журналистка Елена Глищинская, вся вина которой заключается в организации научной конференции, посвященной изданию пособия по краеведению Бессарабии.

Это люди, никого не оскорблявшие, не разжигавшие ненависти и не призывавшие к геноциду…

 

Так, может, российские либералы на самом деле недовольны тем, что с ними не обращаются так, как обращаются с политзаключенными горячо любимые ими киевские власти? Получали бы этак лет по 5-7 тюрьмы и были бы просто в восторге?

Если же серьезно, то уровень толерантности и демократичности российской власти, ровно как и ощущение безнаказанности со стороны деструктивной оппозиции — просто зашкаливают. Рост количества преступлений экстремистской направленности составил в 2015 году почти 26%! И это свидетельствует о том, что развернутая против России информационно-психологическая война является достаточно эффективной. Поэтому нашим «либеральным правдоборцам» нужно напоминать, что помимо прав у них есть еще и обязанности. И одна из обязанностей — соблюдать законы Российской Федерации.

Источник

Оставьте первый комментарий для "В сетях экстремизма: за что идут под суд российские блогеры"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*