«В России люди не агрессивные, а положительные — просто сильные»

Фото предоставлено пресс-службой

В преддверии SN PRO главные герои мероприятия собрались для совместной фотосессии. Кто бывал в залах и занимался подобными видами спорта, прекрасно знает, что атмосфера там, когда дело не касается умопомрачительных тяжелых подходов, более чем дружелюбная и веселая. Сейчас это можно было смело приумножать.

Одним из первых на мероприятие явился Дмитрий Клоков — чемпион мира по тяжелой атлетике, серебряный призер Олимпиады-2008. Вскоре подтянулись и более крупные ребята, такие как Кирилл Сарычев, Михаил Кокляев и Денис Цыпленков. Обернулось это шутливыми фразами Димы: «Я же тут самый маленький! Ладно, хорошо хоть Яшанькин здесь, а то совсем бы было грустно», — Клоков не упустил момента «подколоть» чемпиона Arnold Classic по классическому бодибилдингу. К тому моменту приехал уже и Сергей Бадюк.

Тяжеловесы в свою очередь с улыбкой говорили, что если бы знали, что фотосессия пройдет на 5-м этаже, и лифта при этом не будет — не приехали бы.

– Это будет грандиозный фестиваль спорта, будем стремиться к уровню Arnold Classic, только на русской земле, — поведал Сарычев. — Лучший из каждого «железного» вида спорта будет представлять его: пауэрлифтинг, силовой экстрим, армрестлинг, тяжелая атлетика, бодибилдинг, гиревой спорт. Много интересно будет!

– Что самое главное в этом событии?

– Объединение. Это хоть и дружественные, но все же разные виды спорта, но они собрались вместе. Будем делать что-то одно, но великое. Будут смотреть молодые ребята, у них будет появляться мотивация.

– У каждого представителя будут свои соревнования, что будет у тебя?

– За пару дней до выставки SN PRO начнется чемпионат мира, проводимый федерацией WRPF, а уже в рамках выставки пройдет финал среди PRO-спортсменов. Соберем всех сильнейших на одной сцене.

– Сам будешь выступать?

– Увы, на своих стартах это не получается. Организация отнимает слишком много сил.

– А когда нам ожидать твоего нового рекорда?

– Объявили турнир на 2017-й год, может быть, подготовлюсь к нему. А может быть, и в этом году будет что-то интересное. Посмотрим!

Фото предоставлено пресс-службой

Пока остальные вовсю фотографировались, Денис Цыпленков рассуждал о различиях его родного вида спорта — армрестлинга, от занятий собравшихся коллег.

– SN PRO – это развитие спорта внутри страны. Раньше все равнялись на то, что происходит в Америке, а тут, наконец, решили что-то создать и у нас. К счастью, с каждым годом площадь выставки растет, это пользуется спросом.

– Почему в тех же Штатах подобное — Arnold Classic — есть уже давно, а до нас доходит только сейчас?

– У них это направление было больше развито, что ли. Сама индустрия. Еще совсем недавно в Москве было фитнес-центров штук пять, народ мало этим интересовался без Интернета. Сейчас появляется спрос, люди ходят туда и дело достигло такого масштаба, что можно уже устраивать такие выставки. Плюс не стоит забывать, кто лицо Arnold Classic – Шварценеггер. Если бы у нас в те времена тоже был бы кто-то столь популярный, можно было развивать и тогда. Но, увы… А сейчас наверстываем!

– Армрестлинг — выделяется из всех представленных здесь видов спорта. Остальные в первую очередь борются с железом и с собой, а тут — с соперником…

– Конечно. В «железе» ты приходишь в зал, на соревнования — и поднимаешь, ты примерно знаешь, на что ты способен. В армрестлинге ты не представляешь, кто в чем прибавил, чего ожидать от соперника. Это единоборство, тут всегда нужно быть на чеку, чтобы не оказаться в нокдауне или нокауте (улыбается). В других видах спорта есть норматив, который нужно выполнить. А у нас, чтобы сдать этот норматив, нужно победить. Чувствуешь разницу? На пауэрлифтинг придут 100 человек, и 100 человек могут выполнить мастера спорта. У нас — только один.

Фото предоставлено пресс-службой

В перерывах между щелканием профессионального затвора, многократный чемпион мира по гиревому спорту Иван Денисов не упускал возможность сфотографироваться с Сарычевым и Кокляевым, которые с непревзойденной легкостью вертели гири в своих руках. А Михаил предрекал при этом успех SN PRO, который, по его мнению, и вовсе обгонит Arnold Classic.

– Это младший братик Arnold Classic. Растущий! Надеемся, что за время выставки нас посетят рекордные 100 тысяч человек. SN PRO должен стать интересным шоу-мероприятием через пару-тройку лет. Дойдем до того уровня, чтобы можно было обогнать FIBO. Если это удастся сделать — будет круто! Статусность придает количество иностранных гостей, у нас пока, в основном — российские. Но и это тоже неплохо. Хочется сделать все красиво, чтобы Владимир Евгеньевич Турчинский сказал бы, посмотрев на это: «Ребята, спасибо, что вы это сделали!». Ведь движком ко всему этому был именно он.

– Все так говорят об Arnold Classic, а у тебя есть возможность сравнить эти два мероприятия, ведь ты был в Америке на нем. Скажи, это совсем космос?

– Я скажу больше: мы можем сделать гораздо лучше и у нас есть все возможности для этого. У нас есть человеческий ресурс, и финансовый. Все это нужно грамотно соединить и я надеюсь, что SN PRO – как раз то место.

– Ты сказал про иностранных гостей, но к нам ведь, наверняка, сейчас не поедут, из-за не совсем спортивных причин…

– Наша задача сделать так, чтобы они приехали. Потихонечку заманить сюда западного гостя. Через такие крупные мероприятия Россия и может показать, что мы — не агрессивные, а очень даже положительные. Просто очень сильные люди (смеется).

– Расскажи о своем турнире в рамках SN PRO.

– Будут соревнования по силовому экстриму имени Владимира Турчинского. 12 атлетов, все в лучших традициях старой школы дяди Вовы. Фермерская прогулка, камни Атласа, бревно… Нам не надо ничего придумывать. Главное — собрать и показать, что силовой экстрим в стране есть и он на уровне!

Фото предоставлено пресс-службой

«Продается детская зубная щетка Кирилла Сарычева!», — громогласно пошутил Миша, поднимая над головой микрофон для съемок кино. Алексей Тронов — чемпион Европы по бодибилдингу, улыбнулся, после чего выразил мнение, что благодаря объединению и SN PRO, каждый из видов спорта добьется лучшего развития.

– Будет очень интересно посмотреть на звезд, которые приедут сюда. Из всех сфер.

– Такое единение «железных» видов спорта — хороший знак к дальнейшему развитию?

– Конечно! Когда мы были порознь, это было не так популярно. Когда стали объединяться, это стало привлекать народ.

– Сам будешь выступать в бодибилдинге с показательной программой?

– Пока не знаю, но хотелось бы быть участником соревнований. В любом случае всем надо постараться приходить и посмотреть на SN PRO. Это будет большой праздник, который из года в год становится все более интересным и зрелищным!

Источник: mk.ru

Оставьте первый комментарий для "«В России люди не агрессивные, а положительные — просто сильные»"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*