В Москве пьяные полицейские избили сотрудницу скорой помощи

Руководство столичного ГУ МВД уволило двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые после распития алкоголя напали на бригаду скорой помощи и нанесли побои женщине-эскулапу.

Конфликт стражей порядка с медиками произошел 3 июня, передает РИА «Новости» со ссылкой на московский главк МВД. В тот момент полицейские не были на службе.

В ходе ссоры бригада скорой помощи через службу «02» вызвала наряд полиции, который незамедлительно прибыл на место. Двое полицейских были задержаны и доставлены в отделение МВД.

«В отношении них была проведена служебная проверка, по результатам которой они были уволены по отрицательным мотивам», — пояснили в ГУ МВД.

Как рассказала потерпевшая сотрудница столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова по имени Татьяна, бригада получила вызов в 9:09. Двое мужчин пожаловались, что их якобы избили незнакомцы возле дома N12 по Театральной улице в Щербинке.

Медики прибыли по указанному адресу уже через две минуты, однако больных там не оказалось, сообщает канал 360. Объехав вокруг дома и оповестив диспетчера о сложившейся ситуации, врачи принялись заполнять карту вызова, но в этот момент объявились «пострадавшие». В руках у них было по бутылке пива, а главный больной снимал происходящее на камеру мобильного телефона.

«Когда они подошли к нам, то стали обвинять в неоказании медпомощи. Если честно, мы даже не сразу поняли, что именно эти пьяные молодые люди вызывали скорую помощь. Со стажем работы 23 года на скорой помощи я первый раз видела, чтобы избитый человек спокойно стоял на ногах, пил пиво и снимал видео на мобильный телефон», — рассказала Татьяна.

Медики тоже достали телефон и стали снимать пациентов на видеокамеру. Сделанная ими запись опубликована каналом 360. Из нее следует, что пьяные полицейские находились в гражданской одежде. Один из них держал в руке открытую бутылку пива.

«Вы меня за руку схватили очень больно. Я, наверное, побои пойду снимать», — говорил медикам один из полицейских.

После долгих препирательств мужчина согласился лечь на каталку и дал себя осмотреть, тут же заметив, что у него крайне высокое давление, аллергия на все существующие лекарства и вообще ему лучше бы пойти к психиатру.

Потом пациент попытался вырвать телефон из рук Татьяны и несколько раз ударил ее по лицу.

(18+)

«В 9:40 подъехали сотрудники полиции. Молодых людей отвели в машину. Через какое-то время подъехали другие легковые автомобили, и обстановка явно накалялась, но нам никто ничего не говорил. Когда я подошла узнать, в чем же дело, мне ответили что эти два пьяных молодых человека являются сотрудниками ОВД Щербинки!» — говорит Татьяна.

Когда сотрудники полиции увидели запись на телефоне Татьяны, то стали умолять ее удалить видео. Они также заявили, что двоих «артистов» в погонах уже уволили.

Сотрудница скорой помощи отказалась удалять видео. Она пошла в травмпункт, где у женщины диагностировали ушиб мягких тканей лица, левой ушной раковины, левого лучезапястного сустава, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. В настоящее время Татьяна находится на больничном.

«Чисто по-человечески становится обидно, что в это время кому-то действительно нужна была наша помощь, а вместо того, чтобы спасать жизни людей, мы потратили четыре часа рабочего времени на унижение, оскорбления, издевательства и избиение», — подытожила женщина-врач.

Татьяна также опасается теперь за безопасность своей дочери. Женщина-медик написала заявления в Генпрокуратуру и СК РФ, но никакого ответа пока не получила.

В полицейском главке сообщили, что в отношении двух уже бывших сотрудников полиции сейчас проводится проверка по статьям 144 и 145 Уголовно-процессуального кодекса («Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» и «Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении» соответственно).

Совсем недавно полицейское руководство уже демонстрировало недовольство работой подчиненных в Новой Москве. В конце мая были уволены начальник полиции Троицкого и Новомосковского округов (Новая Москва), его заместитель по оперативной работе округа и глава ОВД «Коммунарка». Начальнику управления внутренних дел по Новой Москве было объявлено о неполном служебном соответствии. На коллегии, где принималось это решение, начальник столичной полиции Анатолий Якунин поставил вопрос на особый контроль и инициировал ряд мероприятий по декриминализации Новой Москвы.

Отметим также, что в конце мая похожий случай с избиением медиков в присутствии полицейских произошел в больнице подмосковного Орехово-Зуева. Там VIP-пациент, которого сопровождали гаишники и родственники, был вынужден ждать своей очереди на рентген. В итоге один из сыновей больного избил медиков на глазах у полицейских. Расправу зафиксировала камера наблюдения.

Неофициальные источники утверждали, что проявивший агрессию сын пациента и его брат имеют отношение к одной из преступных группировок.

Источник

Оставьте первый комментарий для "В Москве пьяные полицейские избили сотрудницу скорой помощи"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*