Право на забвение

«Солнцевские» из «лихих 90-х» (а на самом деле — и 80-х) прочно вошли в народную память. Вошли — и никуда не вышли, потому что продолжают существовать до сих пор, только уже сросшись с государством. Оно и помогает им подчищать хвосты. 

Попробуйте вбить в поисковике «Сергей Михайлов Михась» — и удивитесь. «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Да-да, этот самый закон о праве на забвение в Сети, против которого я выступал прошлым летом. В Думе объясняли, что многие честные люди страдают от выложенного компромата, надо же дать им возможность отмыть свое имя. Я подозревал, что так коррупционеры скроют свои преступления. А оказалось все еще красивее. 

«Оператор поисковой системы <…> обязан прекратить выдачу сведений, <…> позволяющих получить доступ к информации о заявителе <…>, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для заявителя в силу последующих событий или действий заявителя». 

Вопрос коллегам, голосовавшим за этот закон: вы этого хотели? Быть шестерками у солнцевских?Поздравляю, получилось. 

Снова повторю: когда вы принимаете плохие законы «под себя», то воспользуетесь ими один раз, а потом они начнут жить собственной вредной жизнью — как в этом случае. 

Ну что, ждем Михайлова в депутатах, раз уж он теперь честный человек, а информация о создании им банды «Солнцевских» «утратила актуальность»?

 

Источник

Оставьте первый комментарий для "Право на забвение"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*