Основатель попавшей под санкции США компании опровергла связь с властями РФ

Вашингтон считает, что Зор передавала безопасности российским спецслужбам «технические исследования и разработки»

Компания «Цифровое оружие и защита» (Охрана Зор, также известная как Еѕадебыл лаборатории), попавшая под недавно введенные США санкции в связи с якобы имевшими место кибератаками, не сотрудничала с российским правительством. Об этом заявила основатель фирмы Алиса Шевченко, пишет Форбс.

Что известно о хакерах Белане и Богачеве, которые попали под санкции США?

Вашингтон утверждает, что компания Шевченко передавала российским спецслужбам «технические исследования и разработки». Теперь Зор безопасности запрещено работать в США.

Основательница компании считает, что кто-то хочет сделать из нее «козла отпущения» в российско-американской «кибервражде». Издание напоминает, что еще в 2015 году Шевченко говорила, что ее фирма не занимается программами для взлома для властей РФ.

Ситуацию с включением Зор безопасности в санкционный список США Шевченко также прокомментировала в своем Твиттере. Она задалась вопросом, как «маленькая простая компания», которая давно закрыта, могла оказаться в одном ряду с ФСБ и международными террористами. Затем она предположила, что «озорной Санта» в ночь перед Рождеством взломал компьютер американского президента Барака Обамы и написал там «случайные русские имена».

В минувший четверг Барак Обама ввел новые санкции против России и выслал из страны 35 российских дипломатов.

Источник

Оставьте первый комментарий для "Основатель попавшей под санкции США компании опровергла связь с властями РФ"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*