Киселев назвал Ходорковского пафосным хамом

1 июня в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялось представление предвыборного проекта Михаила Ходорковского «Открытые выборы», который сам Ходорковский и финансирует. По его же словам, первоначально презентацию планировалось провести в цирке, но, надо думать, площадка «Московского комсомольца» приглянулась ему больше.

«Московский комсомолец» организовал для Ходорковского связь из столицы России с Лондоном через телемост, который и стал самым ярким событием этого вечернего мероприятия. Правда, как обычно это у Ходорковского, а выступает он все чаще, и на этот раз не прозвучало, на мой взгляд, ни одной реально содержательной фразы, зато пафоса и хамства в адрес журналистов было чрезмерно.

Блуждая между Швейцарией и Англией, Ходорковский пытается заниматься политикой в России. Реальной программы у него нет — лишь словно унесенная с Майдана мечта о всем хорошем против всего плохого, а также навязчивая идея революции. По словам Ходорковского, «революция неизбежна и необходима». После революции, по Ходорковскому, страна «вернется в правовое поле», а пока в России, по Ходорковскому, «нелегитимны и противоправны» все органы власти. Призыв — революционный саботаж.

«Они противоправны. Их необходимо саботировать по мере сил и возможностей. Возвращение в правовое поле из такой ситуации и называется революцией. Она неизбежна и необходима. «Революция» — это хорошее слово», — отметил Михаил Ходорковский.

На самом деле революция — слом и распад государства, когда вообще все перестает работать, а обманутые люди вспоминают, как раньше им было хорошо, и еще кровь, о какой-бы мирной революции ее организаторы ни говорили. Все это ясно видно на примере Украины.

На телемосте из Лондона предстал еще один беглый российский миллионер — Евгений Чичваркин, известный своей поддержкой украинского Майдана и протестами против воссоединения Крыма с Россией. У Ходорковского он занимается «позиционированием» и «брендингом проекта». Чичваркин не был вполне уверен в избранной символике. «Не все готовы к желтому цвету. Но надо же отличаться как-то от болотной тины, и мы, поверьте, это сделаем», — заявил он и успел сообщить, что он — за Госдуму, где «люди могут подраться», а вместо Путина предложил себя в паре с Ходорковским.

Впереди, по Чичваркину с Ходорковским, — большие события и большая разборка, о которой они с Ходорковским, мол, как это принято в британском суде, предупреждают. «Будет большое слушание, большое рубилово, что будут щепки лететь. Мы отправляем нашей власти письмо. По сути это предупреждение: если не Путин, то мы», — сказал Чичваркин.

Действительно жаль, что не в цирке все было, хотя и на площадке «Московского комсомольца» тоже все смотрелось вполне удивительно. Своих кандидатов Ходорковский и Чичваркин планируют запускать в списки партии Касьянова — Партии народной свободы (ПАРНАС). Того самого Касьянова, который обещал в случае, если вдруг станет президентом, вернуть Крым Украине.

Итак, команда Ходорковского — Чичваркина идет через ПАРНАС. До такого союза свой лучший результат ПАРНАС показал в прошлом году, с треском проиграв региональные выборы в Заксобрание Костромы, набрав что-то в районе 2%. Ноль мест. Улучшит ли ПАРНАС свой результат при информационной поддержке «Московского комсомольца» и с кандидатами от Ходорковского и Чичваркина, узнаем по результатам выборов в сентябре.

Источник

Оставьте первый комментарий для "Киселев назвал Ходорковского пафосным хамом"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*