Как правильно выбрать пиломатериалы

Во многих ремонтных и строительных работах используется дерево, и от его качества зависит итоговый результат.

Как выбрать качественные пиломатериалы

Лесоматериалы отличаются по видам древесины и типу изделия. Дерево делится на лиственные и хвойные породы, а из них уже изготавливают доски, брус и др. Не каждая древесина подходит для тех или иных нужд, всего существует по 5 сортов хвойных и лиственных изделий. Для каждого сорта предусмотрены свои требования, которые регламентируются ГОСТ стандартом, а несоответствующая продукция считается браком. Покупая пиломатериалы легко можно нарваться на мошенников, предлагающих за недорогую цену товар одного размера, а на деле привозит другого. В итоге такой схемы покупатель недополучает оплаченный объем сырья и платит «за воздух». Обратите внимание на пиломатериалы от pilomaterialy!

При выборе древесины следует обратить внимание на следующее:

• Качество распиловки – если сырьё плохо обработано, то может и не подойти для строительства;

• Влажность дерева – сухой материал имеет меньше вес и более тёмный цвет, по сравнению с не просохшим;

• Наличие/отсутствие сучков, чем их больше – тем хуже;

• Изгибы, трещины и другие дефекты хранения.

Основные виды пиломатериалов:

• Брус – обпиленное с 4 сторон бревно, в основном используемое в строительстве домов и коттеджей;

• Доска – применений имеет очень много – от отделки домов до производства бочек и мебели;

• Горбыль – отходы, оставшиеся при изготовлении бруса, напоминающие доски, но одной стороны полукруглые, а с другой ровные. Есть 2 вида таких изделий: дровяные и деловые;

• Брусок – схож с брусом, но меньшего размера. Используется и в строительстве, изготовлении мебельных конструкций и интерьерах;

• Шпалы – схожи с брусом, но широкие и толстые.

Специалисты рекомендуют приобретать пиломатериалы из лиственницы, т.к. это дерево имеет антисептические свойства, долговечное, прочное, износостойкое, имеет повышенную огнестойкость и эстетически привлекательное.

Компания с Ограниченной Ответственностью обязана иметь зарегистрированный юридический адрес (почтовый ящик – не разрешён) в Новой Зеландии, как минимум одного директора и, как минимум, одного акционера (максимум – 25 акционеров). Компания не обязана оплачивать какой-либо уставный фонд.

Компания с Ограниченной Ответственностью имеет право быть зарегистрированной под одним названием, но работать под другим названием, если в бланках, визитках и иной деловой атрибутике второе название также отражено.

Компания с Ограниченной Ответственностью в Новой Зеландии обязана выбрать для себя один из следующих видов регистрации в налоговых целях:

Qualifying Company (QC)
Loss Attributing Qualifying Company (LAQC)
Qualifying Company (QC) — это Компания с Ограниченной Ответственностью, которая решает уплачивать налоги на прирост капитала (если они возникают)по ставке 33% до распределения дивидендов акционерам.

Loss Attributing Qualifying Company (LAQC) — это Компания с Ограниченной Ответственностью, которая решает относить расходы на бизнес, например аренду и так далее, на счёт расходов акционеров компании. Эта форма регистрации наиболее распространена в Новой Зеландии.

Вся деловая документация компании обязана храниться в зарегистрированном офисе компании.

Если более 20% акционеров Компании с Ограниченной Ответственностью или большинство директоров компании – нерезиденты Новой Зеландии, то компания обязана сдавать ежегодный аудиторский отчёт наряду с ежегодным информационным отчётом – Annual Return в Новой Зеландии. Annual Return содержит информацию о текущих директорах и акционерах компании, а также о юридическом адресе компании. Annual Return подписывается директорами компании.

Все компании c ограниченной ответственностью в Новой Зеландии подлежат налогообложению по ставке 33% на прибыль.

Public Company – Открытое Акционерное Общество

Открытое Акционерное Общество, в отличие от Компании с Ограниченной Ответственностью, должно иметь, как минимум, 7 акционеров без ограничения максимума. Открытое Акционерное Общество может управляться советом директоров.

Все открытые акционерное общества в Новой Зеландии подлежат налогообложению по ставке 33% на прибыль.

Дивиденды иностранных акционеров подлежат налогообложению у источника в Новой Зеландии по ставке 15%, если иное не предусмотрено договорами об избежании двойного налогообложения.

В Новой Зеландии нет налога на прирост капитала и соответственно нет удержания налогов у источника до выплаты соответствующего дохода акционеру компании.

Branch Office – Филиал Иностранной Компании

Иностранные компании могут организовать свои филиалы в Новой Зеландии посредством регистрации Overseas Company. По сути Overseas Company мало чем отличается от Компании с Ограниченной Ответственностью по всем формальностям, связанным с сопровождением в Новой Зеландии.

Все филиалы иностранных компаний подлежат налогообложению в Новой Зеландии по ставке 38% на прибыль.

Subsidiary – Дочерняя Компания Иностранной Компании

Иностранные компании могут организовать свои дочерние компании в Новой Зеландии, которые обязаны иметь зарегистрированный офис в Новой Зеландии, иметь, как минимум, двух акционеров, но не обязаны иметь местных директоров или секретарей. Дочерние компании могут регистрироваться в форме партнёрства или компании в Новой Зеландии и обязаны сдавать ежегодный аудиторский отчёт.

Дивиденды иностранных акционеров подлежат налогообложению у источника в Новой Зеландии по ставке 15%, если иное не предусмотрено договорами об избежании двойного налогообложения.

В Новой Зеландии нет налога на прирост капитала и соответственно нет удержания налогов у источника до выплаты соответствующего дохода акционеру компании.

Joint Venture – Совместное Предприятие

Совместное предприятие в Новой Зеландии создаётся посредством письменного соглашения двух или более сторон, все взаимоотношения которых определяются учредительными документами.

Trust — Траст

Трасты не являются юридическими корпоративными лицами. Новозеландские законы различают три вида трастов (соглашений, в которые могут вступать учредитель и управляющий, целью которых есть управление активами учредителя в его пользу или пользу третьих лиц, назначенных учредителями):

qualifying trust – квалифицированный траст
или

foreign trusts – иностранный траст
или

non-qualifying trusts – неквалифицированный траст
В общем случае, под термином квалифицированный траст подразумевается траст, в котором и учредители, и управляющие – резиденты Новой Зеландии.

Под иностранным трастом понимается траст, в котором учредитель не является резидентом Новой Зеландии.

Под неквалифицированным трастом понимается траст, который не соответствует ни определению квалифицированного траста, ни определению иностранного траста. Чтобы не вводить читателя в заблуждение, отметим, что трастовое законодательство Новой Зеландии базируется на нормативных актах, принятых в разное время и их специфика может приводить к такой ситуации, когда на практике появляется форма отношений, подпадающая под понятие неквалифицированный траст, однако, мы считаем, что такой частный случай вряд ли может вызывать интерес у потенциального клиента из бывшего СССР и не будем подробно описывать коллизии новозеландского права по этим вопросам.

Главная особенность, которая проявляется из различий вышеописанных форм трастов, касается налогообложения доходов, распределяемых трастами своим учредителям.

Если квалифицированный траст выплачивает доход резиденту Новой Зеландии по результатам текущего года или в течение 6 месяцев с момента окончания финансового года, то такой доход подлежит налогообложению у получателя, но по закону, такой доход не подпадает под налогообложение.

Для сравнения, когда иностранный траст выплачивает доход резиденту Новой Зеландии, такой доход будет подлежать налогообложению, если только доход не возник от прироста капитала или активов траста.

Однако ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ МОМЕНТОМ во всём этом разговоре о трастах является то, что когда иностранный траст выплачивает доход НЕРЕЗИДЕНТУ Новой Зеландии, такой доход НЕ БУДЕТ подлежать налогообложению, если только доход не возник от источника из Новой Зеландии. Аналогично, управляющий траста в Новой Зеландии также не будет подлежать налогообложению, если только доход не возник от источника из Новой Зеландии.

Иностранный траст не обязан отчитываться налоговым службам Новой Зеландии о своих доходах за пределами Новой Зеландии. Однако, учитывая то, что иностранные трасты подпадают под действия договоров об избежании двойного налогообложения, подписанных Новой Зеландией, налоговые службы имеют право запрашивать информацию о деятельности иностранных трастов и передавать её в страны, запрашивающие соответствующую информацию в отношении переводимых доходов иностранными получателями. В этом случае, учредителям иностранного траста может быть рекомендовано назначить ещё одного управляющего, но уже нерезидента Новой Зеландии, к которому уже никакие обращения налоговых служб Новой Зеландии относиться не могут.

Оставьте первый комментарий для "Как правильно выбрать пиломатериалы"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*