Как армеец Де Коло про «одеяло» забыл

Фото: cskabasket.com / Роман Кручинин

Против казанцев говорила и статистика. Шутка ли, за последние пять лет УНИКС выиграл у ЦСКА всего один раз (этот «сбой системы» случился в третьей игре прошлогоднего финала плей-офф Единой лиги) из 17!

Впрочем, это только цифры. Значимость и турнирную интригу у нового противостояния непримиримых соперников никто не отменял. Игра в Казани была во многом определяющей для обеих команд в регулярном сезоне Лиги, где расстояние от первого, армейского, до второго, казанского, места исчислялось одной победой…

Тренерский штаб ЦСКА позволил себе роскошь, устроив выходной Теодосичу. Хотя в случае с сербским гением порой не угадаешь: пойдет ли его отсутствие действительно во вред команде. Дальнейшие события показали, что отряд, конечно, заметил потерю бойца, но сделал все возможное, чтобы в Казани обратить это обстоятельство себе в плюс. Так, лишившись необходимости делить мяч с Милошем и тянуть пресловутое одеяло на себя любимого, пожалуй, свой лучший матч в сезоне выдал Нандо Де Коло (17 очков, в их числе – 4 точных трехочковых в первой половине, а также 11 передач и 4 перехвата).

А вот УНИКСу в этот день явно не помешали бы травмированные Колом, Воронов и Понкрашов. Ну, или хотя бы кто-то один из перечисленных. Об этом же говорила гримаса на лице главного тренера хозяев Евгения Пашутина, когда в середине стартовой четверти он вынужден был усадить на скамейку получившего третий фол Кита Лэнгфорда. Тем не менее, казанцы приняли вызов. В авантюрном атакующем баскетболе, где в первой 10-минутке команды «настреляли» целых 56 очков, они ничуть не уступали фавориту. Против армейского лома у них нашелся-таки свой прием. В лице центрового Артема Параховского, который всю первую половину наводил ужас на оппонентов и, как говорят в Одессе, «делал нервы» наставнику ЦСКА Димитрису Итудису.

Психическое состояние Итудиса выправилось после большого перерыва, когда набравший ход армейский экспресс оторвался на 15 очков. Но — ненадолго. Казань продолжила упорствовать. И даже преждевременный уход с площадки из-за перебора фолов очень полезного американца Коти Кларка, не сломил хозяев. Преобразился Лэнгфорд (в итоге он выполнил свою норму в 25 очков), своевременно попали из-за дуги Панин с Каймакоглу, завелись трибуны «Баскет-холла», загорелись глаза у президента казанского клуба Евгения Богачева, который вот-вот и в лучших традициях совершил бы фирменный забег от ложи ВИП на паркет, к скамейке своей команды! На 34-й минуте от преимущества армейцев осталось всего 4 очка…

И все-таки ЦСКА – есть ЦСКА. Свою норму поражений действующий чемпион Евролиги и Единой лиги, похоже, уже с лихвой перевыполнил (в декабре и начале января армейский суперклуб

проиграл четыре матча!). Концовку матча с УНИКСом гости провели образцово-показательно. По-чемпионски. 105:91 – в пользу Де Коло и компании.

После этой победы ЦСКА укрепил свое лидерство в Единой лиге. УНИКС же отдал свое второе место в турнирной таблице «Локомотиву-Кубани», единственной пока команде, сумевшей в этом чемпионате обыграть армейцев. Впрочем, шанс поквитаться с ЦСКА у казанцев в нынешнем сезоне не потерян. Впереди – еще две очные встречи, 26 февраля в Евролиге и 24 марта в Единой лиге. А там, весьма вероятно, и в плей-офф пути пересекутся.

Источник: mk.ru

Оставьте первый комментарий для "Как армеец Де Коло про «одеяло» забыл"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*