Эксперт: за 2 года с российского рынка ушло около 27% банков

С российского рынка после последние 2 с небольшим года ушло приблизительно 27% банков, из них основная делянка— не мелкие, а средние после размеру активов. Такие талант привел главный аналитик Сбербанка Майк Матовников на выездном заседании комитета до взаимодействию с миноритарными акционерами отмель в Петербурге.

«Происходят очень серьезные действие в банковской системе, можно быть в ударе о полноценном банковском кризисе: после два с небольшим года с рынка ушло примерно 27% банков. Причем, сверх мнению многих, основной заушение приняли на себя далеко не столько самые мелкие банки, — как-то, 500-е и меньше по размеру активов, — до) какой степени банки среднего размера: 50 и ниже», — цитирует ТАСС эксперта.

Объединение его мнению, это объясняется тем, словно такие банки в большей степени рыночные и зависели ото потери доверия клиентов. В презентации экономиста, представленной акционерам, говорится, кое-что в целом число банков сократилось с 922 (бери начало 2014 года) накануне 697 на май 2016 годы.

При этом проблемы касаются и крупных банков, ввиду правила игры на рынке в 2015 году чисто изменились, указал Матовников. «Раньше считалось, яко если банк более- в меньшей мере крупный, то его не я буду не обанкротят», но «все сие изменилось с банкротством Пробизнесбанка», у которого ЦБ РФ отозвал лицензию в августе 2015 возраст, несмотря на то, как будто тот и сам был санатором трех банков, отметил дьявол.

Следующим «рубежом обороны» была убежденность, ась? если банк обслуживает важные предприятия, — такие точно оборонной или космической отрасли, — так наверняка его не ждут сложности. При всем при том была отозвана лицензия у Тон-банка, который обслуживал «много космоса», подчеркнул умелец.

И «последней каплей», по его словам, был отголосок лицензии у Внешпромбанка, который приближался к 30-ке крупнейших и обслуживал «знаковых» клиентов, в том числе физических лиц, добавил спирт. Клиенты «переводят свои капитал в более крупные банки» и «не знают, каким банкам впору доверять», констатировал Матовников.

Для его взгляд, все сии события обошлись экономике России «очень дорого». «За последние двое с небольшим года на рекапитализацию банков был потрачен трильон (рублей), а если включить тама средства, потраченные на Внешэкономбанк, так это уже приближается к цифре 1,8 триллиона. Реорганизация банков обошлась тоже в самом деле в 900 миллиардов. У нас АСВ совсем утратило свои фонды, выплаты после два года приближаются к 700 миллиардам», — добавил Матовников.

В его презентации говорится, какими судьбами в целом банковский кризис 2014—2015 гг «уже обошелся экономике РФ в 3,4% ВВП».

Ссылк

Оставьте первый комментарий для "Эксперт: за 2 года с российского рынка ушло около 27% банков"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*