«Бриллиантовые водители». 6 громких ДТП с участием «золотой молодежи»

АиФ.ru вспомнил самые громкие ДТП с участием детей состоятельных родителей.

Дорогие машины, скорость, человеческие жертвы и полная безнаказанность. У большинства ДТП с участием «золотой молодежи» одинаковый сценарий, но иногда правосудие настигает даже тех, у кого есть деньги и связи. Рассказывает АиФ.ru , чем закончились громкие аварии, которые спровоцировали отпрыски состоятельных родителей.

Гонки посреди бела дня

Когда: май 2016
Где: Москва, центр города
Автомобиль: Мерседес-бенз G63 АМГ

Что произошло: компания молодых людей устроила гонку с полицией, во время которой сын вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, которому и принадлежал Мерседес, транслировал происходящее в Интернет. По счастливой случайности, в результате агрессивной езды никто не пострадал. Сами зачинщики погони спустя несколько часов бросили машину в сквере и попытались скрыться. Когда молодых людей все-таки поймали, они попробовали уладить возникшие проблемы деньгами. Поняв, что сделать это не получится, участники процесса возмутились: «..за бабки нельзя решить вопрос и это неправильно».

Итог: за неповиновение полиции Шамсуаров получил 15 суток ареста, еще двое пассажиров — административный арест, 22-летний Абдувахоб Маджидов (именно он, а не владелец машины, по данным МВД находился за рулем) — 15 суток, 200 часов общественных работ и был лишен прав. Возбужденно уголовное дело по факту хулиганства.

Игра в «шашечки»

Когда: ноябрь 2015 года
Где: Москва, Крымский мост
Автомобиль: Порше Панамера

Что произошло: 19-летний Джабраил Аюбов устроил гонки на машине своего родственника — бизнесмена Лазера Балакеримова. Камеры наблюдения зафиксировали, как молодой человек «играл на дороге в шашечки». Когда Порше Аюбова Мерседес обогнал, водитель решил догнать его, но вместо этого врезался в Шевроле Авео и Шевроле Lacceti. Иномарки по инерции зацепили другие машины. Пострадало 7 автомобилей, два человека было госпитализировано.

Итог: на момент аварии за автомобилем числилось больше 100 неоплаченных штрафов, которые были погашены сразу после произошедшего инцидента. Пострадавшим выплатили компенсацию.

Езда без прав

Когда: октябрь 2015 года
Где: Москва, Крымский мост
Автомобиль: Феррари

Что произошло: в результате опасной езды студент МГИМО Томас Левиев не справился с управлением, его машина сначала врезалась в отбойник, а затем от удара вылетела на встречную полосу, где столкнулась с двумя иномарками Вольво и Форд. К счастью, обошлось без погибших. В ходе следствия выяснилось, что виновник аварии должен был садиться за руль, поскольку никогда не получал прав. Однако отсутствие документа не мешало ему ездить по дорогам. В социальных сетях Левиева нашлось множество фото — и видео-материалов, на которых молодой человек управляет различными дорогими иномарками.

Итог: Левиев заплатил штраф в размере 15000 рублей. Претензии пострадавших в аварии водителей «были улажены с помощью компенсации».

Скорость с погибшими

Когда: октябрь 2015 года
Где: Москва, Кутузовский проспект
Автомобиль: БМВ Х5

Что произошло: автомобиль без госномеров вылетел на встречную полосу и на большой скорости столкнулся с внедорожником Порше Кайен и рендж Ровер Спорт, последний от удара загорелся. 18-летний водитель БМВ Марк Гальперин скончался на месте. Спустя пять дней, не приходя в сознание, умер его друг, находящийся в момент аварии на пассажирском сиденье — 23-летний Игорь Татарашвили. Кроме молодых людей в салоне было еще два человека, в том числе известная среди уличных гонщиков девушка — Мара Багдасарян, которая, по ее личным признаниям, с 15 лет ездит без документов и любит погонять. Багдасарян получила перелом таза. Другие водители с травмами разной тяжести попали в больницу.

Итог: данных о выплаченных компенсациях нет. Учитывая, что в мае этого года Мара Багдасарян вновь стала героиней криминальной хроники из-за своего участия в гонках с полицией, вряд ли, можно говорить о том, что кто-то из оставшихся в живых пассажиров БМВ сделал хоть какие-то выводы.

Также в ДТП на Кутузовском проспекте погиб полицейский. Подробнее>>

Систематический нарушитель

Когда: октябрь, 2015 года
Где: Волгоград, Аллея Героев
Автомобиль: Тойота Ленд Крузер Прадо

Что произошло: сын заместителя руководителя регионального филиала «Газпрома», 22-летний Роман Яковлев, на полном ходу сбил роллера на пешеходном переходе, после чего скрылся. Молодой человек вернулся на место происшествия через несколько часов с адвокатом отца. В ходе расследования выяснилось, что до трагического ДТП Яковлев более 60 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В большинстве случаев это было превышение скоростного режима.

Итог: лихач получил 2,5 года в колонии общего режима

Главное — замести следы

Когда: май 2016
Где: Подольск, автобусная остановка
Автомобиль: БМВ Х6

Что произошло: сын бывшего министра спорта, а ныне депутата от КПРФ Бориса Иванюженкова — 22-летний Антон, попытался обогнать автомобиль Шкода. Но не справился с управлением и вылетел на остановку, где на тот момент находились люди. По словам очевидцев, сразу после аварии молодой человек не спешил оказать помощь раненым, вместо этого он начал срывать номера со своего автомобиля и пытался избавиться от них. Пострадавшим — 20-летнему молодому человеку и 38-летней женщине помогали случайные прохожие.

Итог: в отношении Иванюженкова было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Источник

Оставьте первый комментарий для "«Бриллиантовые водители». 6 громких ДТП с участием «золотой молодежи»"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*