Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ggl3/2steam.ru/iadamant.ru/wp-content/plugins/sitemap-generator/sitemap-generator.php on line 45
Имплантация | Информационное агенство Адамант

Имплантация

Имплантация является частным и более современным видом протезирования зубов, которое состоит в изготовлении и установке частичных либо полных зубных протезов. Такие протезы бывают съемными (упор идет на десну) и несъемными (фиксируются на имплантах или опорных зубах), больше здесь.

В клинике «Dental Guru» протезирование зубов представлено в нескольких видах:

1. Установка бюгельных протезов.

Они являются надежными и более доступными конструкциями с разнообразными вариантами крепления (кламмерами, аттачментами, телескопическими коронками). Но такие протезы нельзя использовать при отсутствии нескольких зубов подряд.

2. Металлокерамические коронки.

Такие изделия создают наиболее естественный и эстетичный вид, к тому же, являются достаточно прочными и долговечными. Но при их установке необходимо отшлифовать много зубной ткани.

3. Несъемное протезирование зубов.

В эту категорию входит установка виниров и вкладок (что необходимо для восстановления поврежденного зуба или придания ему эстетичного вида), зубных коронок, мостовидных протезов (несколько зубных коронок) или имплантов.

Выбор способа протезирования зависит от состояния зубов и финансовых возможностей пациента, но стоматологи «Dental Guru» способны подобрать наиболее подходящий вариант для каждого пациента.

Вкладки
Вкладки тоже используются для пломбирования полостей, образовавшихся в результате удаления поврежденной кариесом части зуба. В отличие от обычных пломб, вкладка формируется не во рту пациента и не сразу. Сначала врач делает восковую копию пломбируемого отверстия. На ее основе изготавливается слепок и только затем — сама пломба (обычно из золота). Она прикрепляется на место с помощью стоматологического клея.

Коронки
Коронка — это часть зуба, покрытая эмалью. Протезирующая коронка устанавливается вместо этого внешнего слоя, чтобы защитить внутреннюю часть зуба. Это нужно при возникновении трещин на эмали или повреждении зуба изнутри. Как и при пломбировании, стоматолог сначала удаляет поврежденный участок зуба. Затем проводится подготовка к установке коронки. Изготавливается восковый слепок больного и следующего за ним зуба. Затем по слепку делают новую коронку. Для этого могут использоваться разные материалы: золото, нержавеющая сталь, металлокерамика или керамика. Готовую коронку устанавливают на подготовленный зуб, подгоняют и закрепляют с помощью стоматологического клея.

Мосты
Мосты устанавливают в случае утраты или удаления одного или нескольких постоянных зубов. Возникший зазор нужно заполнить во избежание смещения остальных зубов и изменения прикуса (смыкания зубов), приводящего к болям в челюсти. Смещенные и искривленные зубы чистить труднее, поэтому возрастает риск развития кариеса, патологии десен и потери других зубов. Чтобы избежать этого и ставятся мосты — постоянные опоры, прикрепленные коронками к смежным зубам. Именно эти соседние зубы и принимают на себя нагрузку по пережевыванию пищи.

Частичные зубные протезы
Частичный зубной протез выполняет те же функции, что и мост: заполняет зазор с помощью искусственного зуба на металлическом штифте. Отличие заключается в том, что зубной протез снимается. Он прикрепляется к коронке на смежном зубе с помощью специального устройства. Частичный зубной протез, как правило, ставится в конце ряда так, чтобы примыкающим был только один зуб. При этом давление в процессе жевания распределяется между соседним зубом и десной.

Оставьте первый комментарий для "Имплантация"

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*